とうとう後期の講義が始まります。
明日から、
とうとう
後期の講義が始まります。
と言っても、明日は私の講義ではなく、
教務委員として特別講義の司会をするのと、まほろば塾です。
また
あの怒濤の時間が始まるのだなと思うと、
研究にうちこめた
この時期が名残惜しいです。
最後の一週間は、
ほっぺたのはれと
格闘するものだったしなあ。
おかげさまで、すっかり良くなりました。
ほっぺたのはれが
後期の忙しい時期で
なくて良かったです。
ご心配おかけしました。
最近、購入した本。
食に関する文化研究のために−
- 作者: 磯淵猛
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2005/08/19
- メディア: 新書
- 購入: 9人 クリック: 33回
- この商品を含むブログ (27件) を見る
- 作者: 上原善広
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 2005/06/16
- メディア: 新書
- 購入: 15人 クリック: 158回
- この商品を含むブログ (86件) を見る
人間はこんなものを食べてきた 小泉武夫の食文化ワンダーランド (日経ビジネス人文庫)
- 作者: 小泉武夫
- 出版社/メーカー: 日本経済新聞社
- 発売日: 2004/02/03
- メディア: 文庫
- 購入: 2人 クリック: 4回
- この商品を含むブログ (8件) を見る